akvarri wrote in akvatrava

Category:

Какой внешний фильтр точно лучше не купить?

2011 год
2011 год

Спорить про внешники можно долго. Китайские, немецкие. Немецкие, сделанные в Китае. Если бы вопрос стоял, какой купить при неограниченном бюджете: конечно, jbl. Впрочем, о вкусах не спорят. 

 Однозначно не нужно покупать внешний фильтр Tetratec EX1200 на Авито или где-то еще б/у с рук. Любой другой марки фильтр так тоже не надо покупать, но Tetra самая раскрученная. На ее примере. Не надо покупать, если задача заключается в экономии. Если нужно пережить приключения, немного залить соседей и потратить деньги. Тогда - можно.

EX1200 - это старая модель внешника, которую уже давно не выпускают. Хорошая новость - к ней пока еще можно добрать почти все комплектующие / многие подходят от серии plus. Более того, можно полностью заменить голову. И все это имеет смысл делать со своим родным внешником, который служил дома под приглядом. Во-первых, вы точно знаете, что канистра и корзины не деформированы. Во-вторых, у вас есть опыт общения. Если он у вас не протекал и вел себя прилично, значит, ему своевременно заменяли резинку под головой, промазывали ее комплектным силиконом-смазкой. Это не брак, это принцип обслуживания данной конструкции, который, к счастью, изменили в модели Tetratec EX1200 plus.

Покупка б/у 1200 в лучшем случае - это замена адаптера с кранами, резинки под головой, входных и выходных деталей, ну и еще, вероятно, ротора. Да и вряд ли наполнители там в форме. Со шлангами или без - это +/- 5000 тысяч. По скромным оптовым ценам.

Максимально не экономная покупка с рук, которая в итоге выльется в цену нового Tetratec EX1200 plus в худшем случае и в цену нового тайваньца в лучшем. При этом покупка не беспроблемного агрегата.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded